Форумы об автомобилях(и не только) и все что с ними связано в России Добро пожаловать на Форумы - заходите, спрашивайте, отвечайте, пишите..

Авто-форум - ГИБДД - автошколы - водительские права - отзывы - вопросы и ответы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А Вы купили права или выучились?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У всех свои причины сесть за руль.

Исходя из этого стоит обдумать и подход к получению водительских прав и права на вождение, ведь это разные вещи…

Как же форумчане приобретают права? – приводим результаты еженедельного опроса balabolkino.ru

Рынок предоставления данных услуг сейчас таков, что, пускаясь в свободное плавание, приготовьтесь набить шишки. Есть несколько способов получения водительских прав и каждый способ имеет свои плюсы и минусы, так что просто попробуем разобраться:

Автошкола с полным курсом обучения (41.2%, 804 голоса в нашем опросе)
Большинство стремится закончить автошколу. Наверное, это оптимальное решение. Но выбор автошколы – очень непростая задача. Единственный способ обезопасить себя заранее (а не после того, как Вы потратите несколько месяцев жизни и нервов, а также инвестируете часть бюджета на обеспечение финансового довольства директора) – поузнавать у знакомых-друзей, а также почитать форумы и рейтинги. Правда, так Вы скорее выясните, куда НЕ НАДО идти. Это тоже результат! Ну а кроме шуток, определится некий круг попавших в зону доверия заведений. Наилучшей репутацией пользуются автошколы, организованные на базе бывших школ ДОСААФ. По телефону Вам распишут идеальные условия, и, забыв обо всем, Вы можете закрыть глаза на некие «мелочи». Так что не пожалейте времени, посетите все приглянувшиеся заведения. Потому что первые тревожные звоночки можно постараться вычислить и при поверхностном знакомстве.

Сдача экзаменов в ГИБДД экстерном (6.4%, 125 голосов)
"Вы без группы и хотите сдать сразу?" Именно подобным образом у многих будущих автовладельцев происходит первая встреча с представителем ГИБДД. Экстерников, прошедших школу у опытных мастеров-спортсменов, репетиторов, не просто не любят, их ненавидят, и всячески будут вставлять "палки в колеса", хотя уже давно во всем мире приветствуются именно те, кто учился самостоятельно. Автошколы громко и с достоинством в последнее время заявляют о том, что сдача на права экстерном, т.е. после самоподготовки (даже если Вы с пяти лет водите машину у папы на коленях) незаконно. А при приеме учащихся декларируют безо всякого стеснения: "Мы вас будем представлять в ГИБДД для экзамена, потому что у нас с ними тесная связь". Только заплати. Про это много писали на форуме http://forumabc.info

Минусы: Справедливо и то, что бывают ситуации недобросовестного принятия экзамена после самоподготовки (например, негласная установка не принимать у «самоучки» ранее, чем с четвертого раза). Но от этого Вы не застрахованы и после автошколы. Причина же в том, что автошколы обычно имеют договоренности с инспекторами ГАИ, и терять свои деньги на «экстернатах» не хочется ни тем, ни другим.

Плюсы: экономия времени и независимость. Тем не менее, такой вариант возможен. Тогда обучение будет проходить либо 1) с другом, 2) либо с частным инструктором, 3) либо Вы формально зачисляетесь в автошколу, но не учитесь там, а покупаете свидетельство об окончании и получаете открепительный лист на сдачу не с группой, а экстерном.

Купить водительские права
Купленные водительские удостоверения попадают в руки тех, кто не всегда уверенно чувствует себя за рулем. Оговорюсь сразу, есть среди такой братии и умелые водители. Но их единицы. Чаще всего это юные и не очень юные девушки, молодые парни, воплотившие в жизнь свою мечту о собственном автомобиле. И с каждым месяцем на дорогах их становится все больше. Отсюда трагическая статистика роста дорожно-транспортных происшествий.
Как купить?

    через посредника в ГИБДД (4.4%, 86 голосов)

к сожалению, известна коррумпированность правоохранительных органов, свободный доступ к закрытой, по сути, информации, рост трагедий на дорогах…Если развить эту дальше, можно выявить новый негатив.

    нелегально, например, через Интернет (2.2%, 43 голоса)

Интернет пестрит объявлениями, вроде «поможем получить водительские права без посещения автошколы». Заманчиво!... И людей не пугает перспектива ездить с поддельными документами. Читаем статью № 327 Уголовного кодекса: «Подделка удостоверения…в целях его использования, либо сбыт наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». Это грозит тому, у кого я, возможно, приобрету водительские права.А вот занятная информация и для потенциальных владельцев подделки. «Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев». Да-а, обидно терять столько времени!

    через автошколу (1.8%, 36 голосов)

ни для кого не секрет, что существует система покупки прав и взяток во время сдачи экзаменов. Заботливый инструктор предложит Вам побеспокоиться о сдаче экзамена в великой и ужасной ГИБДД!!! Вот ужас! Настойчиво убедит, что лучше не рисковать, потому что без денег сдать там экзамен нереально. Еще бы! Обычно инспектор и инструктор имеют налаженные дружеско-финансовые отношения – все ради Вас.
К сведению: ГИБДД предлагает реформировать систему обучения вождению и, соответственно, процедуру сдачи на права, а если точнее, взять весь процесс под свой контроль. Одно из предложений ГАИ – снимать на камеру практический экзамен (площадка и город), что, скорее всего, придется оплачивать из своего кармана. ГИБДД настаивает, что срок подготовки к сдаче экзамена необходимо увеличить до полугода, что тоже, бесспорно, отразится на его стоимости. Так что реформы приведут, судя по всему, к монополизации в руках ГАИ такого выгодного бизнеса, как обучение вождению. Вместо существующих сейчас пяти упражнений ГАИ планирует ввести четырнадцать. Усложнить планируется и сам экзамен. За каждый промах при ответе на 20 вопросов (не больше 2 ошибок) необходимо будет ответить еще на 2-3 дополнительных вопроса.

Комментарии к остальным ответам форумчан
«У меня пока нет водительских прав»(30%, 585 голосов) – значительная часть респондентов отметили отсутствие водительских прав. Вам, собственно, и адресована данная статья, как говорится думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь… водительские права, и каким из описанных способов.

«А я и без прав езжу»(11.7%, 228 голосов)- искренне надеюсь, что Вы лихо гоняете на своей «трехколесной машине» по двору, распугивая голубей и прохожих, а не на реальной дороге. А если серьезно – это жутко! Экономя свое время, ища легкие варианты получения водительского удостоверения, автомобилисты становятся реальной угрозой как для себя самих, так и для окружающих.

И в качестве итога. Несмотря на все сложности, обязательно стоит научиться управлять автомобилем. Это потрясающее удовольствие! А если есть желание, то у Вас все получится! (в статье использованы материалы in-drive.ru).

Ваше мнения касаемо данного вопроса...!

0

2

Всё так и есть. Я сейчас в процессе учебы в автошколе, заплатила нехилую сумму, но хватит ли мне часов для обучения вождению, сомневаюсь. Скорее всего, буду брать дополнительные часы, а это опять деньги. А потом экзамен в ГБДД, а сдам ли его с первого раза. тоже вопрос. Сдать в один день теорию, автодром и город испытание не для слабонервных. Понятно ведь, всё сделано для того, чтоб люди не сдавали с первого раза. А каждая пересдача, не только деньги, но и нервы.

0

3

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ КУПИТЬ ПРАВА ТАК КАК ЛИШИЛИ
БЕЗ ПРАВ -СМЕРТЬ!!!

0