Форумы об автомобилях(и не только) и все что с ними связано в России Добро пожаловать на Форумы - заходите, спрашивайте, отвечайте, пишите..

Авто-форум - ГИБДД - автошколы - водительские права - отзывы - вопросы и ответы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авто утопленник, Subaru Forester Limited 2010 г.в из usa

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВНИМАНИЕ! Покупая автомобиль Subaru Forester Limited 2010 г.в., VIN: JF2SH6DC6AH791731 знайте – он утопленник! Продавец Игорь (+375-29-682-11-82) будет вас убеждать, что утопленник утопленнику рознь – не ведитесь! И главное не оставляйте залога за авто, как это сделал я.
Желая купить подержанный автомобиль, я нашел объявление #4784234 на ресурсе abw.by. Продавец американского автомобиля Subaru Forester Limited 2010 г.в., VIN: JF2SH6DC6AH791731 представился Игорем, моб. тел. +375 (29) 682-11-82. Договорились о встрече 11.02.2014 г. около 11.30 – 12.00. Встретились на автозаправочной станции Белнефтехим на пересечении улиц Слободская и Есенина. При первичном осмотре автомобиля мною не было выявлено никаких явных технических дефектов. Автомобиль со слов продавца имел реальный пробег, не участвовал в ДТП, т.е. фактически имел чистую историю. Единственным на тот момент расхождением с данными, указанными в объявлении, был пробег автомобиля – на момент осмотра он составлял около 66 000 км, вместо заявленных 58 000 км. В итоге первичного осмотра я заинтересовался приобретением данного автомобиля. Я предложил продавцу встретиться еще раз на СТО, чтобы специалисты осмотрели автомобиль и высказали свое мнение по нему. Продавец предложил оставить ему залог в размере 300 долларов США, который бы означал мои реальные намерения приобрести данный автомобиль. Я согласился, но попросил написать мне расписку, на что продавец сказал, что так обычно не поступает. Я уточнил в каком случае он вернет мне деньги. Продавец ответил, что в случае если автомобиль после проверки специалистами СТО не будет соответствовать заявленному им состоянию. Т.к. автомобиль, по-моему мнению, соответствовал описанию я согласился. На следующий день я попросил продавца выслать мне VIN-код автомобиля, с целью проверки его технической истории и скрытых проблем. Продавец отказал, сославшись на то, что специалисты СТО все смогут самостоятельно определить.
14.02.2014 г. в 11.00 мы встретились на СТО. Во время детального осмотра автомобиля я сфотографировал заводскую шильду на левой стойке автомобиля с VIN-кодом. После чего продавец вдруг вспомнил, что автомобиль был залит водой во время какого-то наводнения в США. Меня и работников СТО это насторожило. Мы стали расспрашивать о том, где и как был залит автомобиль, на каком уровне находилась вода. Продавец сказал, что залитие было на уровне порогов и это практически не повлияло на автомобиль. Договорились с продавцом о том, что я приму свое решение 17.02.2014 г.
Изучив историю автомобиля по VIN-коду, я узнал, что он существенно пострадал после наводнения. Залитие было не на заявленном уровне порогов, а гораздо выше – на уровне задних фонарей. Это подтверждают фотографии отчета страховой компании, продававшей этот автомобиль. Такого рода затопления автомобиля чреваты его непредсказуемыми поломками, в связи с чем такие автомобили не допускаются к эксплуатации в США.
Главным моим критерием в выборе автомобиля была собственная безопасность и безопасность окружающих. Эксплуатировать автомобиль с серьезными повреждениями водой – это крайне безответственно и небезопасно. Я решил отказаться от приобретения этого автомобиля и сообщил об этом продавцу. Также я попросил его о встрече, на которой бы он вернул мне залог 300 долларов США. Продавец решил присвоить залог себе, сославшись на то, что автомобиль полностью соответствует тому, что он описал в объявлении и, следовательно, отказавшись от его приобретения я нарушил нашу договоренность. После этого продавец отказался дальше общаться, а через некоторое время удалил свое объявление с ресурса abw.by.

0

2

Упаси от такого счастья

0

3

ну не повезло. нужно смотреть было получше

0

4

в России их теперь тоже полно, и с юга и с дальнего востока тысячи утопленников - остается БДИТЬ

0